1. Home
  2. Rezept
  3. Ente im Römertopf

Ente im Römertopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge Ente etwa 1,8 kg1 Stück
Pfeffer,Salz,Thymian½ TL
Knoblauchzehen2 Stück
Oliven mit Paprikafüllung100 Gramm
kleine geschälte Tomaten1 Dose
Weinbrand4 EL
Weißwein½ Glas
Oregano1 Msp
Rosmarin1 Msp
gemahlener Salbei1 Msp
instant Hühnersuppe2 TL
Sahne4 EL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Römertopf in kaltem Wasser wässern. Die Ente waschen und abtrocknen. Pfeffer,Salz,Thymian und die geschälten zerdrückten Knoblauchzehen in einer Schüssel mischen. Die Ente damit innen und außen einreiben.

    2.Die Oliven in Scheiben schneiden, die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Dann die Tomaten und die Oliven in den Römertopf geben und die Ente darauf legen. Den Weißwein, die Gewürze und die Hühnersuppe vermischen und über die Ente gießen Den Römertopf schließen und auf dem Rost untere Schiene in den kalten Ofen stellen.

    3.Die Ente ca. 2 1/4 Stunden bei 220 bis 240 Grad gar schmoren. Evtl. während der letzten 15 min. Garzeit bei geöffenter Form weiterbraten, damit die Ente nachbräunen kann. Die Ente herausnehmen und tranchieren. Die Soße mit Sahne binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Ente im Römertopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich