Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Puderzucker | 300 gr. |
Eier | 3 |
Eigelb | 6 |
Limoncello - Zitronenlikör | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Polenta - Maisgrieß | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Vanille-Aroma | 4 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1910 (456)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Butter zerlassen und kalt werden lassen. Mit Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und dann die Eigelbe unterrühren. Limoncello zufügen. Die Mandeln, Polenta und Mehl und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Zum Schluß das Backpulver. Mit Vanille aromatisieren.
2.Eine Form (z. B. Rehrückenform) einfetten und mit Mehl bestäuben. Dein Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Torta di Polenta e Limone - Polentatorte mit Zitrone“