1. Home
  2. Rezept
  3. Torta di Polenta e Limone - Polentatorte mit Zitrone

Torta di Polenta e Limone - Polentatorte mit Zitrone

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 gr.
Puderzucker300 gr.
Eier3
Eigelb6
Limoncello - Zitronenlikör2 EL
Mandeln gemahlen100 gr.
Polenta - Maisgrieß200 gr.
Mehl100 gr.
Zitrone unbehandelt1
Backpulver1 TL
Vanille-Aroma4 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter zerlassen und kalt werden lassen. Mit Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und dann die Eigelbe unterrühren. Limoncello zufügen. Die Mandeln, Polenta und Mehl und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Zum Schluß das Backpulver. Mit Vanille aromatisieren.

    2.Eine Form (z. B. Rehrückenform) einfetten und mit Mehl bestäuben. Dein Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Torta di Polenta e Limone - Polentatorte mit Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich