Krautgulasch mit Weißkohl oder Wirsingkohl

45 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl oder Wirsingkohl 1 Kopf
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebeln 2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Kümmel etwas
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe etwas
nach Bedarf 1Beutel Fix für Gulasch etwas
Fett zum Anbraten etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, dann in etwas Fett in einem großen Topf glasig schwitzen. Hackepeter zugeben und ebenfalls anbraten, kräftig würzen wie Gulasch.

2.Kohlkopf halbieren, vierteln und in Streifen schneiden. Dann zu dem Hackepeter geben und schmoren, mit Brühe ablöschen und etwas auffüllen. Den Krautgulasch 30 Minuten schmoren bzw. köcheln lassen und ab und zu umrühren, damit nichts ansetzt. Evl. mit fix für Gulasch abschmecken und etwas andicken.

3.Dazu reicht man Salzkartoffeln oder Bauernbrot, aber mit Nudeln schmeckt es auch sehr gut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Krautgulasch mit Weißkohl oder Wirsingkohl“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krautgulasch mit Weißkohl oder Wirsingkohl“