Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
100 g Butter | etwas |
150 g Zucker | etwas |
4 Eier | etwas |
100 g Mokkaschokolade | etwas |
2 EL starker heißer Kaffee | etwas |
50 g gemahlenen Zwieback | etwas |
200 g gemahlene Mandeln | etwas |
1/2 Pck Backpulver | etwas |
2 cl Rum | etwas |
200 g dunkle Kuvertüre | etwas |
10 g Kokosfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 200° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander in die Zuckermasse rühren. Die Schokolade zerbröckeln im Wasserbad schmelzen und mit heißem Kaffee verrühren.
2.Schokomasse, Zwieback, Mandeln und Backpulver in die Ei-Zucker-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete mit Mandeln ausgestreute Herzform (Volumen 1 - 1,5 Liter) füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 35-40 min backen. E-Herd: 200° // Gas: Stufe 4 // Auskühlen und mit Rum beträufeln.
3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kokosfett hinzufügen und glatt rühren. Das Herz damit überziehen. Zum verzieren: Mokka-Bohnen an den Rand setzen und in die Mitte Schokoraspeln geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Mokka-Herz-Torte“