1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Herz-Torte

Mokka-Herz-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
100 g Butter etwas
150 g Zucker etwas
4 Eier etwas
100 g Mokkaschokolade etwas
2 EL starker heißer Kaffee etwas
50 g gemahlenen Zwieback etwas
200 g gemahlene Mandeln etwas
1/2 Pck Backpulver etwas
2 cl Rum etwas
200 g dunkle Kuvertüre etwas
10 g Kokosfett etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200° vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander in die Zuckermasse rühren. Die Schokolade zerbröckeln im Wasserbad schmelzen und mit heißem Kaffee verrühren.

    2.Schokomasse, Zwieback, Mandeln und Backpulver in die Ei-Zucker-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete mit Mandeln ausgestreute Herzform (Volumen 1 - 1,5 Liter) füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 35-40 min backen. E-Herd: 200° // Gas: Stufe 4 // Auskühlen und mit Rum beträufeln.

    3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kokosfett hinzufügen und glatt rühren. Das Herz damit überziehen. Zum verzieren: Mokka-Bohnen an den Rand setzen und in die Mitte Schokoraspeln geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Herz-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich