Weihnachtlicher Nusskuchen

Rezept: Weihnachtlicher Nusskuchen
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01:20
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1670
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
200 g
Zucker
4
Eier
4 Tropfen
Rumaroma
250 g
Weizenmehl
3 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
250 g
Walnüsse, gemahlen
50 g
Zartbitterschokolade, gehackt
250 g
Butter
Zartbitter-Kuvertüre
Marzipanrohmasse
gehackte Walnüsse
Goldstaub
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2076 (496)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
54,2 g
Fett
29,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Weihnachtlicher Nusskuchen

1
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren und das Rumaroma dazugeben.
2
Das Mehl und das Backpulver sieben nund darunterheben.
3
Die gamahlenen Nüsse und die gehackte Schokolade nach und nach darunterheben.
4
Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C ca. 50-60 Min. backen
5
Nach dem auskühlen mit der Kuvertüre überziehen. Aus Marzipan mit Hilfe einer Modelierform kleine Engel herstellen und in die noch warme Kuvertüre setzen. Ebenso Engelchen aus Kuvertüre herstellen. Walnüse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf den Kuchen setzen. Kleingehckte Walnüsse in die Lücken streuen. Das Ganze kann dann nach Belieben noch mit Goldstaub verziert werden.
6
Tipp: Modelierformen und anderes Zubehör gibt es unter anderem bei Dr.Oetker im online-shop.

KOMMENTARE
Weihnachtlicher Nusskuchen

   ihoha
Der sieht ja zum anbeissen köstlich aus.
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Das stiebitz ich mir bekommst 5 Sterne von mir LG

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