1. Home
  2. Rezept
  3. Tortilla Torte

Tortilla Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Öl5 EL
Backpulver1 TL
Salz1 TL
geriebener Käse, am besten Cheddar, oder Emmentaler400 g
glatte Petersilie1 Bund
Chilischoten einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl, das Öl, das Backpulver, das Salz und 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

    2.Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen und ganz flach ausrollen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Teigfladen bei starker Hitze nacheinander hineingeben. Kurz von jeder Seite scharf braten bis die Tortillas braun werden.

    3.Die Petersilie hacken. Den Käse reiben. Die Chilischoten hacken (am besten mit Einmal-Haushaltshandschuhen, oder hinterher sehr vorsichtig sein!).

    4.Die Pfanne wieder aufheizen und eine Tortilla hineinlegen. Etwas Käse, etwas Petersilie und etwas Chili darüber streuen und warten, bis der Käse schmilzt. Dann wieder eine Tortilla darauf legen, leicht andrücken, wieder etwas Käse, etwas Petersilie und etwas Chili darüber streuen, usw. bis alle Tortillas verbraucht sind.

    5.Die Tortilla-Torte abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.

    6.Man kann die Tortilla Dreiecke als Snack servieren, als Vorspeise oder als Fingerfood auf einem Party Buffet. Dazu schmeck frische Tomatensalsa, aber auch dieser Chili-Dip für Tortilla Chips aus dem Glas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****y
    vom
    Profilbild von e****y

Auch lecker

Kommentare zu „Tortilla Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich