Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Öl | 5 EL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
geriebener Käse, am besten Cheddar, oder Emmentaler | 400 g |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Chilischoten | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl, das Öl, das Backpulver, das Salz und 150 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2.Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen und ganz flach ausrollen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Teigfladen bei starker Hitze nacheinander hineingeben. Kurz von jeder Seite scharf braten bis die Tortillas braun werden.
3.Die Petersilie hacken. Den Käse reiben. Die Chilischoten hacken (am besten mit Einmal-Haushaltshandschuhen, oder hinterher sehr vorsichtig sein!).
4.Die Pfanne wieder aufheizen und eine Tortilla hineinlegen. Etwas Käse, etwas Petersilie und etwas Chili darüber streuen und warten, bis der Käse schmilzt. Dann wieder eine Tortilla darauf legen, leicht andrücken, wieder etwas Käse, etwas Petersilie und etwas Chili darüber streuen, usw. bis alle Tortillas verbraucht sind.
5.Die Tortilla-Torte abkühlen lassen und in Dreiecke schneiden.
6.Man kann die Tortilla Dreiecke als Snack servieren, als Vorspeise oder als Fingerfood auf einem Party Buffet. Dazu schmeck frische Tomatensalsa, aber auch dieser Chili-Dip für Tortilla Chips aus dem Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Tortilla Torte“