Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
200 g Butter | etwas |
150 g Zucker | etwas |
1 Msp. Kurkuma | etwas |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
1 Priese Salz, 4 Eier | etwas |
350 g Mehl | etwas |
1/2 Pck Backpulver | etwas |
2 TL gemahlener Anis | etwas |
1 Pck Orange.back | etwas |
250 g Puderzucker | etwas |
2-3 Eßl Orangensaft | etwas |
Lebensmittelfarbe //Rot und Gelb// | etwas |
Kandierte Orangenscheiben+Sternanis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Weiche Butter, Zucker, Kurkuma, Vanillemark und Salz mit dem Mixer cremig rühren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver, Anis und Orangen-back mischen und unter den Teig rühren.
2.Den Teig in eine Kastenform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen E-Herd: 175° / Umluft: 150° / Gas: Stufe 2 ca 1 1/4 Stunden backen. Ca 5 min ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen. Puderzucker mit O-Saft verrühren. Den Guss mit der Farbe einfärben. Den Kuchen damit überziehen und trocknen lassen.
3.Den Orangen-Anis-Kuchen mit Orangenscheiben und Sternanis dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Orangen-Anis Kuchen“