1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkcreme mit geeister Himbeersauce

Quarkcreme mit geeister Himbeersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt1
Orangen unbehandelt2
Sahne250 g
Eier2
Zucker100 g
Himbeeren frisch oder tiefgefroren250 g
Puderzucker50 g
Orangenlikör2 cl
Quark Fettstufe250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitrone und Orangen sehr gründlich abwaschen, dann die Schale abreiben und die Früchte auspressen. Sahne nicht zu steif schlagen. Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

    2.Himbeeren mit Puderzucker, einem Spritzer Zitronensaft, der Hälfte des Orangensafts und dem Orangenlikör in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab aufschlagen, durch ein Sieb streichen und dann kalt stellen.

    3.In einer Schüssel den quark mit dem restlichen Zitronen- und Orangensaft sowie den abgeriebenen Schalen vermischen. Geschlagene Sahne und Eischnee portionsweise uner die Quarkmischung heben und kühl stellen. Aus der Quarkcreme mit einem Löffel Nocken ausstechen nd auf der Himbeersauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkcreme mit geeister Himbeersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich