Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orangen unbehandelt | 2 |
Sahne | 250 g |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Himbeeren frisch oder tiefgefroren | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Orangenlikör | 2 cl |
Quark Fettstufe | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate20,0 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone und Orangen sehr gründlich abwaschen, dann die Schale abreiben und die Früchte auspressen. Sahne nicht zu steif schlagen. Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
2.Himbeeren mit Puderzucker, einem Spritzer Zitronensaft, der Hälfte des Orangensafts und dem Orangenlikör in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab aufschlagen, durch ein Sieb streichen und dann kalt stellen.
3.In einer Schüssel den quark mit dem restlichen Zitronen- und Orangensaft sowie den abgeriebenen Schalen vermischen. Geschlagene Sahne und Eischnee portionsweise uner die Quarkmischung heben und kühl stellen. Aus der Quarkcreme mit einem Löffel Nocken ausstechen nd auf der Himbeersauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Quarkcreme mit geeister Himbeersauce“