Himbeer Quark Rolle

Rezept: Himbeer Quark Rolle
frisch und fruchtig
4
frisch und fruchtig
02:30
1
4664
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier
150 Gramm
Zucker
1 Prise
Salz
100 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
250 Gramm
frische oder TK Himbeeren
250 Gramm
Mascarpone
500 Gramm
Magerquark
100 Gramm
Schlagsahne
2 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
etwas Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
Pistazien
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
904 (216)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
22,9 g
Fett
10,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Himbeer Quark Rolle

ZUBEREITUNG
Himbeer Quark Rolle

1
die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen 75gr Zucker und das Salz dazu einrieseln lassen, die Eigelbe dann einzel unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eiercreme sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen bei 180 grad ca 10 min backen
2
danach auf ein feuchtes und mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen aufrollen und abkühlen lassen. Von den Himbeeren ca 12 Stück besonders schöne beiseite legen Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker dazu
3
Die Himbeeren unterheben und die Masse auf der abgekühlten Teigplatte verstreichen und mit Hilfe des Tuchs wieder aufrollen und ca 1 Std kalt stellen. Die Sahne schlagen etwas Lebensmittelfarbe dazu und in einen Spritzbeutel Tülle nach eigenem Gefallen füllen.
4
Die Rolle mit Puderzucker bestäuben Sahnetupfen darauf spritzen und mit den beiseite gelegten Himbeeren und den gehackten Pistazien verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit

KOMMENTARE
Himbeer Quark Rolle

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Lasse Dir gerne 5****von Amerika

Um das Rezept "Himbeer Quark Rolle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung