Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 gr. |
Lachsfilet | 400 gr. |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Saft einer halben Zitrone | 1 Stk. |
Tomatensaft | 250 ml. |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Öl | 2 El. |
Gemüsebrühe | 1 Tl. |
Butter | 1 El. |
Sahne | 100 ml. |
heller Soßenbinder | 1 El. |
Rotbarschfilet | 400 gr. |
Salz, grob,gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Dill zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (150)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser nach Anleitung garen. Fisch waschen,trocken tupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
2.Öl erhitzen. Fisch darin in 2-3 Portionen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratöl andünsten. Mit Tomatensaft und 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Fisch zugeben und ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 3 Minuten schmoren und zum Fisch geben. Sahne zugeben und aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Reis anrichten. Mit Dill und evtl. Zitronenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Fischgulasch mit Tomaten“