Zutaten für 1 Personen
Kokosraspeln | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Eiweiß | 2 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kokosraspeln in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Fett leicht anrösten bis sie anfangen zu duften. Die Kokosflocken sollen aber nicht braun werden. Den Zimt unter die Koksflocken mischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Kokosflocken abkühlen lassen.
2.Eier sauber trennen. Das Eiweiß steif schlagen und eine Prise Salz hinzufügen.
3.Die Kokosraspeln nach und nach unter das Eiweiß heben. Dabei nicht zu stark rühren, damit das Eiweiß nicht zusammenfällt und die Makronen beim backen auseinanderlaufen.
4.Den Backofen auf 125-130 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel eine kleine Menge der Kokosmasse auf das Backblech setzen. Dabei genügend Abstand lassen, da die Makronen beim Backen noch etwas auseinander laufen. Die Makronen für 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Spitzen leicht braun werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Kokosmakronen“