1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schoko-Kugeln

Kokos-Schoko-Kugeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Raspelschokolade - zartbitter100 Gramm
Kokosraspeln50 Gramm
Mehl150 Gramm
Kakaopulver1 TL
Butter weich100 Gramm
Zucker50 Gramm
Sahne2 EL
Salz1 Prise
Zum Wälzen: etwas
Eiweiß2 Stück
Kokosflocken100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, 50 gramm Kokosflocken und Kakaopulver miteinander mischen.

    2.Die weiche Butter mit Zucker, 1 Prise Salz und 2 EL Sahne cremig rühren.

    3.Den Mehl-Mix unter die Buttermasse einarbeiten.

    4.Die Eier trennen; das Eiweiß in einen Suppenteller geben und gut aufschlagen und die Eigelbe anderweitig verwenden. 100 Gramm Kokosflocken zum Wälzen in einen Suppenteller geben.

    5.Aus dem Teig Kugeln formen, zuerst in dem aufgeschlagenen Eiweiß und dann in den Kokosflocken wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ergibt ca. 24 Stück.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 12-15 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Schoko-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich