Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 100 g |
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Oliven | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kalbsgeschnetzeltes aus der Schulter | 500 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Roséwein | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kerbel | ½ Bd |
Schlagsahne | 100 ml |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Schalotten abziehen und vierteln.Kartoffeln waschen,schälen,abspülen und in gleich große Würfel schneiden.Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Olivenöl in einem Bräter erhitzen und Geschnetzeltes kräftig darin anbraten.Schalotten darin anbraten.Tomatenmark unterrühren.Die Hälfte der Brühe hinzugießen,zum Kochen bringen und unter Rühren etwas einkochen lassen.
3.Oliven und Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mit andünsten.Restliche Brühe und Wein hinzugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.Die Zutaten zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 15 Min. garen.
4.Kerbel abspülen und trockentupfen.Die Blättchen von den Stängel zupfen und die Hälfte der Blättchen klein schneiden.Sahne und die klein geschnittenen Kerbelblättchen zum Geschnetzelten geben,zum Kochen bringen und weitere 15 Min. garen.
5.Kalbsgeschnetzeltes mit den restlichen Kerbelblättchen garniert servieren. BEILAGE Brot und gemischter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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