Moustriwwel Kabesmatsch Gedämpfter Weißkohl mit Kartoffeln

Rezept: Moustriwwel Kabesmatsch Gedämpfter Weißkohl mit Kartoffeln
Luxemburger Rezept
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Luxemburger Rezept
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Wirsingkohl oder 1/2 Weißkohl und 1/2 Wirsing
1 Kilo
mehlige Kartoffeln
1 dicke
Zwiebel oder besser noch
3
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
1 Glas
Rivaner
Schmalz oder Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Moustriwwel Kabesmatsch Gedämpfter Weißkohl mit Kartoffeln

Den Kohl in einzelne Blätter zerlegen.(Den Strunk und nicht einwandfreie Blätter wegwerfen).Die Blätter in kochendes Wasser geben und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Mit einem Küchenmesser grob zerhacken.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.In einem Topf die feingehackten Schalotten oder die Zwiebel und die Knobauchzehe in Butter glasig dünsten und dann abwechselnd eine Lage Kohl und eine Lage Kartoffeln hineingeben.Mit etwas Rivaner lschen und leicht mit Salz ,Pfeffer, und Muskatnuß würzen.Eine Stunde langsam kochen lassen.Zum Schluß nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchrühren. Beilagen:Gebrühte Mettwurst oder gekochtes Räucherfleisch. Getränk:Rivaner

KOMMENTARE
Moustriwwel Kabesmatsch Gedämpfter Weißkohl mit Kartoffeln

   L****a
Super lecker:)

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