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Tiroler Speckknödel

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Weißbrot oder Semmeln500 gr
durchwachsener Räucherspeck100 gr
gekochter Schinken100 gr
Petersilie2 Stängel
Butter2 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Eier2
Milch500 ml
Mehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brot, Speck und Schinken fein würfeln. Die Petersilie waschen, Blättchen hacken. Die Buttter erhitzen, das Brot, Speck und Schinken darin rösten. Petersilie dazugeben, salzen und pfeffern. Diese Mischung in eine Schüssel geben.

    2.Eier und Milch miteinander verquirlen und über die Brotmischung geben. Das Mehl darüber sieben und alles gut durchmischen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen.

    4.Mit feuchten Händen nun Knödel formen und ins Wasser geben. Nochmals kurz aufkochen, die Hitze reduzieren und die Knödel in 15 Minuten gar ziehen lassen. Entweder mit Rahmpilzen oder Tomatensoße servieren.

    5.Diese Knödel schmecken mit Rahmpilzen als Beilage oder einfach mit Tomatensoße. Rezept für Rahmpilze habe ich eingestellt.

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    Rezept von Mariposa
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