Kokos-Krokant-Sterne

3 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine 175 Gramm
Zucker 100 Gramm
Mehl 175 Gramm
Kokosflocken 150 Gramm
Salz 1 Prise
Zitronenschale gerieben 1 Esslöffel
Kokoslikör 3 Esslöffel
Puderzucker 50 Gramm
Haselnuss-Krokant 25 Gramm

Zubereitung

1.Margarine und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Mehl, Salz, Kokosflocken, Zitronenschale und 1 Esslöffel Kokoslikör hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ca. eine Stunde kalt stellen.

2.Den Backofen vorheitzen. Umluft 150°C, Ober-/Unterhitze 175°C. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3-4mm dick ausrollen. Sterne mit einer Form ausstechen. Im vorgeheitzten Backofen ca. 13 Minuten backen.

3.Inzwischen den Puderzucker mit den restlichen Kokoslikör zu einem Guss verrühren. Plätzchen sofort mit dem Guss überziehen und mit Krokant bestreuen - fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Krokant-Sterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokos-Krokant-Sterne“