Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 175 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Kokosflocken | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 Esslöffel |
Kokoslikör | 3 Esslöffel |
Puderzucker | 50 Gramm |
Haselnuss-Krokant | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett35,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2161 (516)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett35,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Margarine und Zucker mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Mehl, Salz, Kokosflocken, Zitronenschale und 1 Esslöffel Kokoslikör hinzugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ca. eine Stunde kalt stellen.
2.Den Backofen vorheitzen. Umluft 150°C, Ober-/Unterhitze 175°C. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 3-4mm dick ausrollen. Sterne mit einer Form ausstechen. Im vorgeheitzten Backofen ca. 13 Minuten backen.
3.Inzwischen den Puderzucker mit den restlichen Kokoslikör zu einem Guss verrühren. Plätzchen sofort mit dem Guss überziehen und mit Krokant bestreuen - fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Kokos-Krokant-Sterne“