Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
lösliches Expressopulver instant | 1 Tl. |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eiweiß und Salz steif schlagen. Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Eiweioß solange aufschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und der Eischnee glänzt. Espressopulver mit 1 Tl. heißem Wasser verrühren.
2.Baisermasse halbieren. Unter die eine Hälfte den Espresso rühren. Massen in je einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Massen als Tuffs darauf spritzen. Im vorgeheizten ofen bei 100 Grad 3-31/2 Stunden trocknen lassen. Auskühlen lassen.
3.Kuvertüre fein hacken. Unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Je einen weißen Baisertuff mit der flachen Seite in die flüssige Kuvertüre tauchen und abtropfen lassen. Je einen dunklen Baisertuff daraufsetzen. Vanille - Mokka Baisers auf Backpapier legen und trocknen lassen.
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vom
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