1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Schoko-Mandelmakronen

Weihnachten: Schoko-Mandelmakronen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 80 Stück; Für den Teig: etwas
Eiweiß, Größe M4
Zucker250 g
Mandeln, gemahlen200 g
Zartbitter-Schokolade, feingerieben100 g
kleine Backoblaten etwas
Für den Guss: etwas
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.

    2.Die Mandeln und Schokolade unterheben. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    3.Die Backoblaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und die Baisermasse aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad (Umluft) etwa 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre schmelzen und von den Makronen nur die Spitze in die Schokolade tauchen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Schoko-Mandelmakronen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich