Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
milder roher Schinken | 100 Gramm |
frische Pilze, zum Beispiel Champignons | 300 Gramm |
Zitrone - Saft | ½ |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Sahne | 300 Gramm |
milde Fleischbrühe | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl, Salz und Pfeffer | etwas |
Nudeln - die Hälfte normal die andere Hälfte grün | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den rohen Schinken in schmale Streifen schneiden, Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden und mit 1 El Zitronensaft beträufeln. In einem breiten Topf das Öl warm machen und die Knoblauchzehe hineinpressen und sanft andünsten. Die Sahne und die Fleischbrühe hinzugießen und bei starker Hitze cremig einköcheln lassen. Dann die Pilze und den Schinken dazu und auch die Petersilie(fein-gechackt). dann gut würzen und langsam einköcheln lassen. Solange die Soße vor sich hinköchelt können die Nudeln gekocht werden. Am besten mit Parmesan servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Weiße und grüne Bandnudeln mit Sahne-Pilz-Speck-Sauce“