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Apfel-Cranberry-Kompott mit Marzipancreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel z.B.Boskop600 g
Vanillezucker1 Päckchen
kleines Stük Zimtstange1
Schale und Saft einer halben unbeh. Zitrone1 Stück
Cranberrykompott aus dem Glas ersatzweise Preiselbeeren4 EL
Walnusskernhälften75 g
Zucker3 EL
Marzipanrohmasse75 g
Mandellikör2 EL
Sahne150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 ml Wasser, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und -schale in einem Topf aufkochen. Offen 2-4 Minuten köcheln lassen. Cranberries unterrühren. Zimt und Zitronenschale entfernen. Kompott in eine Schale füllen und auskühlen lassen.

    2.Nüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne oder einem Topf mit schweren Boden hellgelb karamellisieren lassen. Nüsse einrühren. Karamell auf einem Stück Bachpapier verstreichen und auskühlen lassen.

    3.Nusskaramell grob zerbröseln. Marzipan in ganz feine Würfel schneiden, mit Likör glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter das Marzipan ziehen. Kompott mit Marzipancreme und Nüssen anrichten.

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    Rezept von F****y
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