Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel z.B.Boskop | 600 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
kleines Stük Zimtstange | 1 |
Schale und Saft einer halben unbeh. Zitrone | 1 Stück |
Cranberrykompott aus dem Glas ersatzweise Preiselbeeren | 4 EL |
Walnusskernhälften | 75 g |
Zucker | 3 EL |
Marzipanrohmasse | 75 g |
Mandellikör | 2 EL |
Sahne | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 ml Wasser, Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und -schale in einem Topf aufkochen. Offen 2-4 Minuten köcheln lassen. Cranberries unterrühren. Zimt und Zitronenschale entfernen. Kompott in eine Schale füllen und auskühlen lassen.
2.Nüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne oder einem Topf mit schweren Boden hellgelb karamellisieren lassen. Nüsse einrühren. Karamell auf einem Stück Bachpapier verstreichen und auskühlen lassen.
3.Nusskaramell grob zerbröseln. Marzipan in ganz feine Würfel schneiden, mit Likör glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter das Marzipan ziehen. Kompott mit Marzipancreme und Nüssen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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