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Grumbeersupp

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln750 g
Lauch1 Stange
Karotten3
Selllerieknolle½
Selleriegrün etwas
Liebstöckel etwas
Petersilie etwas
getrocknete oder30 g
frische Steinpilze200 g
Gemüsefond etwas
frische Sahne200 g
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem kleingeschnittenen Lauch, den Karotten und dem Sellerie in reichlich Butter ca. 10 Minuten anschwitzen, ohne Farbe zu geben. Nach der Hälfte der Kochzeit das Grün dazu geben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und alles weich kochen. (Früher kochte man immer noch eine Scheibe Graubrot mit. Das gibt Volumen, Bindung und Geschmack).

    2.Die getrockneten Steinpile einweichen, die frischen in kleine Scheiben schneiden und leicht in Butter anbraten. Sie Suppe durch ein Sieb passieren (wenn die Kartoffeln nicht zu viel Stärke enthalten, kann man auch den Pürierstab nehmen). Die Steinpilze zugeben (Einweichwasser nach dem Durchfiltern ebenfalls). Je nach Geschmack 1-2 TL Majoran dazu geben, dann die Sahne unterrühren. Die Suppe amm besten eine Stunde stehen lassen, dann schmeckt sie noch besser.

    3.An Feierdaache, odder wammer sich was besonnersch Guudes aadu will: Schmälze: 2 EL Buttter in einem Pfännchen braun werden lassen, einen EL Mehl hinzu geben, anbräunen. Mit einer Kelle Suppe ablöschen, aufkochen lassen und in die Suppe gießen

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