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Hiécht mat Kraiderzooss Hecht in Kräutersauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
etwas Staudensellerie etwas
Lorbeerblatt1
einige Pfefferkörner etwas
etwas Riesling luxemburger weisswein etwas
Für die Soße etwas
Butter50 gr.
eine Handvoll Sauerampfer und Kerbel etwas
Petersilie und etwas Schnittlauch1 Bund
Pfeffer etwas
Salz etwas
süße Sahne¼ liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Um den ganzen Fisch auftischen zu können,nehmen wir einen langen Fischkessel oder einen entsprechenden Topf mit siebeinsatz.Mit dem Gemüse und den Gewürzen wird in etwa 45 Minuten lang ein Fischsud gekocht,dem wir ein Glas Riesling beifügen.Den Hecht schuppen und ausnehmen.Den Sud in den Fischkessel geben,den Fisch auf das Sieb legen und einmal aufkochen lassen. Den Hecht etwa 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Währenddessen die Butter in eine Kasserole geben und darin den Sauerampfer und den Kerbel dämpfen.Nicht stark aufheizen :Das Gemüse soll regelrecht schmelzen.Jetzt eine halbe Tasse Fischsud hineinrühren,die Sahne hinzugießen und etwas einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den pochierten Fisch auf eine gr´ße vorgewärmte Platte legen.Dann frisch gewiegte Petersilie und den Schnittlauch in die Soße mengen.Sofort den Fisch damit übergießen. Mit Salzkartoffeln servieren. Als Beilage grüner Salat oder in Butter gedünstete Champignons.

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    Rezept von Joyce
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