Zutaten für 4 Personen
Bamussprossen in Streifen - 400 gr | 1 Dose |
rote Paprikaschote | 1 |
Geflügel -od. mageres Schweinefleisch | 100 gr. |
Tofu | 200 gr |
Eier | 2 |
Hühnerbrühe | 750 ml |
vorbereitete Morcheln | 1 Handvoll |
Reisessig und ein Schuß dunkler Essig | 2 EL |
Szechuanpfeffer | 2 EL |
dunkle Sojasoße | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke mit 8 EL Wasser verrührt | 4 EL |
Sesamöl | 1 TL |
Koriander oder Schnittlauch zum Verziehren | etwas |
evtl Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bambussprossen abtropfen lassen, Paprikaschote waschen und fein schneiden,Fleisch und Tofu in feine Streifen schneiden, Eier verquirlen.
2.Hühnerbrühe zum Kochen bringen. Hühnerfleisch, Pilze, Bambus,Paprikaschoten und Tofu dazugeben. Suppe aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Essig, Pfeffer, Sojasoße, Salz und Zucker würzen.
3.Suppe nochmals aufkochen. Speisestärke unter ständigem Rühren zufügen. Eier in die kochende Brühe einrühren, mit Sesamöl verfeinern, in Schüsseln servieren, mit Kräutern bestreuen.
4.Der Szechuanpfeffer verändert den Geschmack der Suppe, erst einmal ausprobieren ob man diesen Pfeffer mag. Evtl. etwas Chili einarbeiten um mehr Schärfe zu bekommen. Tofu in der Suppe habe ich auch schon weggelassen, weil ich keinen zu Hause hatte, habe dafür etwas mehr Fleisch genommen.
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vom
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