Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Birnenhälften | etwas |
1/2 Vanilleschote | etwas |
150 ml Sahne | etwas |
50 g Amaretti | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hälfte der Birnen in Würfel schneiden und in 4 Dessertgläser verteilen. Die restlichen Birnen leicht abgetropft pürieren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und mit der Sahne steif schlagen. Amaretti in einen Plastikbeutel geben, mit einem Fleischklopfer zerdrücken. Birnenpüree, Sahne und Amarettibrösel sorgfältig mischen, über die Birnenwürfel verteilen. Zugedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
2.Die Birnenflüssigkeit pro Dessertglas 3-4 EL zu den Birnenwürfelchen geben. Für noch mehr Amaretti-Geschmack 1-2 EL Amaretto oder einige Tropfen Bittermandelaroma in die Creme geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Weihnachtliche Amaretti ~ Birnen ~ Creme“