Erdbeer-Sekt-Dessert

Rezept: Erdbeer-Sekt-Dessert
Erfrischend - mit Alkohol
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Erfrischend - mit Alkohol
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1 Flasche
halbtrockener Sekt, 0,7 l
2 Päckchen
Sahne Pudding-Pulver
6 EL
Zucker
750 g
Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 EL
Zucker
500 g
Mascarpone
12 Schokogebäckstäbchen oder Schoko-Zebra-Röllchen z.B. von Schwartau
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1343 (321)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
30,2 g
Fett
21,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Erdbeer-Sekt-Dessert

1
Vom Sekt 100 ml abnehmen und damit das Puddingpulver und den Zucker (6EL) anrühren. Den restlichen Sekt zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
2
Den Sektpudding sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie zudecken, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.
3
Frische Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen und entstielen. Tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen. 1/3 der Erdbeeren mit 2 EL Zucker pürieren, die restlichen Erdbeeren vierteln.
4
Den Pudding und die Mascarpone mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer glatten Creme verrühren. Erdbeerpüree auf 12 Sektgläser verteilen. Gut die Hälfte der Sektcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und vorsichtig auf das Erdbeerpüree spritzen.
5
Erdbeerviertel (12 Stück zum Garnieren zurücklassen) auf die Creme in den Gläsern legen, restliche Sektcreme mit dem Spritzbeutel darauf verteilen. Die Gläser bis zum Servieren kalt stellen.
6
Vor dem Servieren die Gläser mit den zurückgelassenen Erdbeervierteln und nach Belieben mit Schoko-Gebäckstäbchen garnieren. Man kann dieses Dessert auch sehr gut in einer großen Schüssel servieren, dann machen sich die Schoko-Zebra-Röllchen von Schwartau als Deko sehr gut. Guten Appetit!

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