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Garnelensuppe sauer-scharf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rohe, ungeschälte Garnelen frisch oder TK260 gr.
Champignons125 gr
Frühlingszwiebel1
Stängel Zitronengras oder Schale von 1 /2 Limette1
Limettensaft1 Eßl
Fischsoße½ Eßl
Koreander1 Zweig
Ingwer2 cm
Chilischote frisch1
Kaffir-Limettenblätter2
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.TK - Garnelen auftauen, Garnelen waschen, bis aufs Schwanzende schälen, entdarmen, Kopf abtrennen, Schalen und Köpfe aufgewahren. Zitronengras waschen, dritteln, etwas quetschen. Ingwer schälen, ganz dünn schneiden, Chilli waschen , halbieren, 1 Hälfte in Ringe schneiden. 1/2 Ltr. Wasser im einer tiefen Pfanne/Wok aufkochen. Garnelenköpfe-und Schalen, Zitronengras Ingwer, Chilihälfte, Limettenblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Min kochen lassen. Inzwischen Pilze abreiben, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühllingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Koreanderblätter abzupfen. Mit der Schaumkelle feste Suppenbestandteile entfernen. Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben, 5 Min köcheln lassen. Garnelen dazugeben und 3-4 Min sieden lassen, bis sie sich rosa färben. Wok/Pfanne vom Herd nehmen. Suppe mit Fischsoße, Limettensaft würzen, mit Chiliringen und Koreander bestreut servieren.

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