Zutaten für 2 Personen
rohe, ungeschälte Garnelen frisch oder TK | 260 gr. |
Champignons | 125 gr |
Frühlingszwiebel | 1 |
Stängel Zitronengras oder Schale von 1 /2 Limette | 1 |
Limettensaft | 1 Eßl |
Fischsoße | ½ Eßl |
Koreander | 1 Zweig |
Ingwer | 2 cm |
Chilischote frisch | 1 |
Kaffir-Limettenblätter | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.TK - Garnelen auftauen, Garnelen waschen, bis aufs Schwanzende schälen, entdarmen, Kopf abtrennen, Schalen und Köpfe aufgewahren. Zitronengras waschen, dritteln, etwas quetschen. Ingwer schälen, ganz dünn schneiden, Chilli waschen , halbieren, 1 Hälfte in Ringe schneiden. 1/2 Ltr. Wasser im einer tiefen Pfanne/Wok aufkochen. Garnelenköpfe-und Schalen, Zitronengras Ingwer, Chilihälfte, Limettenblätter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, 15 Min kochen lassen. Inzwischen Pilze abreiben, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühllingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Koreanderblätter abzupfen. Mit der Schaumkelle feste Suppenbestandteile entfernen. Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben, 5 Min köcheln lassen. Garnelen dazugeben und 3-4 Min sieden lassen, bis sie sich rosa färben. Wok/Pfanne vom Herd nehmen. Suppe mit Fischsoße, Limettensaft würzen, mit Chiliringen und Koreander bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Garnelensuppe sauer-scharf“