1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Holunderblütendolden (können gerne auch viel mehr sein)7
Wasser1 Liter
Zucker2 kg
Zitronensäure (gibt es als Päckchen, beim Einmachzucker)50 gr
3-4 Zitronen unbehandelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Holunderblütendolden kurz abwaschen. Die Zitronen vierteln. Mit dem Wasser ansetzen und 2 Tage zugedeckt stehen lassen. Nach diesen 2 Tagen, die Zitronen mit der Hand in die Flüssigkeit ausdrücken.

    2.Den entstanden, abgeseihten Sud mit dem Zucker aufkochen bis alles gut miteinander verbunden ist.Die Zitronensäure dazu oder ersatzweise Zitronensaft.

    3.Heiß in Schraubverschlußgläser oder Flaschen füllen. Schmeckt auch unter Proseco oder Sekt gemischt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich