Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Holunderblütendolden (können gerne auch viel mehr sein) | 7 |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 2 kg |
Zitronensäure (gibt es als Päckchen, beim Einmachzucker) | 50 gr |
3-4 Zitronen unbehandelt | etwas |
Zubereitung
1.Die Holunderblütendolden kurz abwaschen. Die Zitronen vierteln. Mit dem Wasser ansetzen und 2 Tage zugedeckt stehen lassen. Nach diesen 2 Tagen, die Zitronen mit der Hand in die Flüssigkeit ausdrücken.
2.Den entstanden, abgeseihten Sud mit dem Zucker aufkochen bis alles gut miteinander verbunden ist.Die Zitronensäure dazu oder ersatzweise Zitronensaft.
3.Heiß in Schraubverschlußgläser oder Flaschen füllen. Schmeckt auch unter Proseco oder Sekt gemischt.
Kommentare zu „Holunderblütensirup“
Rezept bewerten: