Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Oel | 1 EL |
Zwiebel in Stücken | 1 kleine |
Knoblauchzehen gepresst | 1 kleine |
Tomatenpüree | 1 El |
Fleischtomaten frisch in Stücken | 500 gr |
Orangensaft | ½ dl |
Gemüsebouillon | ½ dl |
Maiskolben, Körner vom kolben geschnitten | 1 |
Basilikum | ½ Bund |
Crevettenschwänze bis aufs schwanzende geschält | 4 rohe |
Chili entkernt fein gehackt | 1 rote |
Salz | ¼ Tl |
Pfeffer | wenig |
Oel | 2 El |
Holzspiesschen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Oel warm werden lassen, Zwiebel , Knoblauch und Tomatenpuree ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 5 Min.mitdämpfen.Orangensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren , zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
2.Suppe fein pürieren. Mais beigeben, aufkochen, offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. kochen. Vor dem servieren ca 2 Std. zugedeckt kühl stellen. Suppe aufrühren, Basilikum darunterstreuen.
3.Crevetten unter fliessendem kalten wasser abspülen, trocken tupfen. Chili über die Crevetten streuen, würzen.
4.Oel in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min.braten. Je eine Crevette an ein Spiesschen stecken. Sofort zur suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Kalte Tomatensuppe mit Crevetten a la Betty Bossi“