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Kalte Tomatensuppe mit Crevetten a la Betty Bossi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Oel1 EL
Zwiebel in Stücken1 kleine
Knoblauchzehen gepresst1 kleine
Tomatenpüree1 El
Fleischtomaten frisch in Stücken500 gr
Orangensaft½ dl
Gemüsebouillon½ dl
Maiskolben, Körner vom kolben geschnitten1
Basilikum½ Bund
Crevettenschwänze bis aufs schwanzende geschält4 rohe
Chili entkernt fein gehackt1 rote
Salz¼ Tl
Pfeffer wenig
Oel2 El
Holzspiesschen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Oel warm werden lassen, Zwiebel , Knoblauch und Tomatenpuree ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 5 Min.mitdämpfen.Orangensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren , zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

    2.Suppe fein pürieren. Mais beigeben, aufkochen, offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. kochen. Vor dem servieren ca 2 Std. zugedeckt kühl stellen. Suppe aufrühren, Basilikum darunterstreuen.

    3.Crevetten unter fliessendem kalten wasser abspülen, trocken tupfen. Chili über die Crevetten streuen, würzen.

    4.Oel in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min.braten. Je eine Crevette an ein Spiesschen stecken. Sofort zur suppe servieren.

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