Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen | 300 Gramm |
brauner Kandis | 500 Gramm |
Zimtstangen | 2 |
Grappa | 700 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in zwei Flaschen füllen.
2.Kandis und Zimtstange dazugeben und mit Grappa aufgießen.
3.Gut verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort zwei Wochen stehen lassen und gelegentlich schütteln.
4.Nachzwei Wochen den Ansatz durch ein Geschirrtuch "sieben" und Likör auffangen.
5.Likör in Flaschen abfüllen, gut verschließen und weitere vier Wochen ziehen lassen. Prost
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von djduplo
vom
Kommentare zu „Pflaumenlikör“