Pflaumenkompott

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen frisch 1,5 kg
Wasser 540 ml
Zucker 240 gr.
Zimt 3 Stangen
Nelken 9 Stück

Zubereitung

1.Die Pflaumen waschen ,halbieren und entsteinen .Pflaumen mit Zucker ,Zimt- stangen ,Nelken (die habe ich in ein Teesieb gegeben )und Wasser in einem großen Topf geben .Alles aufkochen und bei mäßiger Hitze ca.20 Min.weich kochen .Zimtstangen und Nelken herrausnehmen .Abkühlen lassen .

2.Alles in saubere Einmachgläser (die beiden großen Gläser haben eine Füllmenge von 700 ml ,die beiden kleine haben zusammen eine Füllmenge von 450 ml)füllen. Sofort verschließen und in der Vorratskammer aufbewaren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumenkompott“