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Himbeermousse mit Lebkuchensosse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren TK150 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Weißwein50 ml
Gelatine weiß3 Blatte
Himbeergeist2 cl
Sahne200 ml
Lebkuchen1
Milch100 ml
Sahne100 ml
Honig2 EL
Zimtpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Himbeeren, Zucker, Vanillezucker und Weißwein in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Das Ganze durch einen Sieb streichen und in eine Schüssel gebe.

    2.Die gut gewässerte Gelatine ausdrücken und in der noch warmen Flüssigkeit auflösen lassen. Den Himbeergeist unterrühren, die Masse erkalten lassen und kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne unterheben. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.

    3.Für die Soße die Oblade vom Lebkuchen entfernen, den Lebkuchen raspeln oder fein reiben und mit der Milch, Sahne, Honig und Zimt in einen Topf geben. Die Soße einmal aufkochen lassen, bei mäßiger Hitze fünf Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, leicht erkalten lassen und pürieren.

    4.Von der Himbeermousse Nocken abstechen und mit der Lebkuchensoße anrichten.

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