Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
125 g Butter | etwas |
75 g Zucker | etwas |
2 Eier, 1 Pr. Salz | etwas |
2 TL. geriebene Orangenschale | etwas |
2 Eßl. Orangensaft | etwas |
250 g Mehl | etwas |
1 Msp. Backpulver | etwas |
Für den Belag und Glasur: | etwas |
100 g Honig | etwas |
200 g ganze Haselnüsse gehäutet | etwas |
200 g Nuss-Nougat-Creme //zb. Nutella// | etwas |
4cl Orangenlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, O-Saft und Schale hinzufügen. Mehl und Backpulver dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten und 30 min kalt stellen.
2.Backofen auf 200° vorheizen. Teig ausrollen und kleine Rechtecke schneiden (ca 2 mal 4) und mit Honig bestreichen.Die Haselnüsse darauf verteilen, leicht andrücken. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Backzeit: ca 12 min E-Herd: 200° / Gas: Stufe 4 Etwas abkühlen lassen.
3.Nougat-Creme im Wasserbad erwärmen, Likör unterrühren und die Rautensticks damit verzieren. Tipp: Haselnüsse häuten geht leicht, die Nüsse im Ofen bei 200° ca 3-4 min trocknen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Nuss-Rauten mit Orangen-Geschmack“