Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig | 175 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 350 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Lebkuchengewürz | 2 Teelöffel |
Ei Größe M | 1 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Gebäckschmuck | etwas |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
Honig, Butter und Zucker unter Rühren, bei mittlere Hitze erwärmen, bis alles gelöst ist, ca 10 Minuten abkühlen lassen. Mehl,Kakao, Backpulver und Gewürze mischen , Ei und Honigmasse zugeben und zum glatten TEig verkneten. Gut 15 Minuten kalt stellen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 10- 12 Minuten abbbacken. Erkalten lassen. Puderzucker mit 1-2 Teelöffel warmen Wasser zu einem streichfähigen Guß verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und nach Lust und Fantasie verzieren.
Kommentare zu „Rezept für Lebkuchen- Ausstecherl“
Rezept bewerten: