Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Salz | 1 TL |
Milch | 150 ml |
Butter,geschmolzene | 2 EL |
Mehl | 400 g |
Äpfel frisch Boskop | 500 g |
Butter zum begießen | etwas |
Zimt,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier mit Salz,Zucker,Milch und g3eschmolzener Butter verquierlen.Mehl zugeben und gut verrühren.Äpfe schälen,vierteln,entkernen und in 1/2 cm große Stücke schneiden,in den Teig einkneten.Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf zum kochen bringen.Mit 2 Esslöffeln aus dem Teig glatte Klöße abstechen und formen.Die Klöße im offenen Topf gar ziehen,aber nicht kochenlassen
2.kochen lassen.Nach etwa 15 min. mit der Schaumkelle herausheben,kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in eine vorgewärmte Schüssel geben.Etwas Butter in einer Pfanne bräunen,dann über die Klöße gießen.Die Zimtmischung in einer Schüssel auf den Tisch stellen.Jeder nimmt sich davon,soviel er mag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****h
vom
Kommentare zu „Apfelklöße mit Zimt und Zucker“