1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelklöße mit Zimt und Zucker

Apfelklöße mit Zimt und Zucker

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Salz1 TL
Milch150 ml
Butter,geschmolzene2 EL
Mehl400 g
Äpfel frisch Boskop500 g
Butter zum begießen etwas
Zimt,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier mit Salz,Zucker,Milch und g3eschmolzener Butter verquierlen.Mehl zugeben und gut verrühren.Äpfe schälen,vierteln,entkernen und in 1/2 cm große Stücke schneiden,in den Teig einkneten.Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf zum kochen bringen.Mit 2 Esslöffeln aus dem Teig glatte Klöße abstechen und formen.Die Klöße im offenen Topf gar ziehen,aber nicht kochenlassen

    2.kochen lassen.Nach etwa 15 min. mit der Schaumkelle herausheben,kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und dann in eine vorgewärmte Schüssel geben.Etwas Butter in einer Pfanne bräunen,dann über die Klöße gießen.Die Zimtmischung in einer Schüssel auf den Tisch stellen.Jeder nimmt sich davon,soviel er mag

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****h
    vom
    Profilbild von n****h

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelklöße mit Zimt und Zucker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich