1. Home
  2. Rezept
  3. Eifeler Mehlklöße à la Creme mit Apfel-Rosinen-Chutney und Speckchip (Pascal Rodermund)

Eifeler Mehlklöße à la Creme mit Apfel-Rosinen-Chutney und Speckchip (Pascal Rodermund)

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Mehlklöße:
Weizen Mehl Type 405100 g
Mineralwasser mit Kohlensäure35 ml
Salz½ TL
Ei1 Stk.
Für die helle Sauce:
Sahne200 ml
Milch200 ml
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Für das Apfel-Chutney:
Äpfel400 g
Schalotten2 Stk.
Chilischote rot½ Stk.
Apfelessig200 ml
Apfelsaft50 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Lebkuchengewürz2 TL
Sultaninen70 g
Zucker braun1 EL
Außerdem:
Bacon Würfel100 g
Butter1 EL
Bacon-Scheiben3 Stk.
Für die Korallenhippen:
Wasser120 ml
Pflanzenöl100 ml
Weizen Mehl Type 40520 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200 Grad.

    2.Die Äpfel schälen und entkernen, die Schalotten schälen und würfeln. Dann alle weiteren Zutaten fürs Chutney in einem Topf ca. 20 Min einkochen, so dass eine kompakte Konsistenz entsteht.

    3.3 Baconstreifen zwischen Backpapier und einem Gewicht zur Beschwerung im Backofen bei 200 Grad für 15 Min kross backen.

    4.Mehl, Wasser, Ei und Salz mit einem Schneebesen ordentlich verrühren. Mit 2 Esslöffeln aus Metall Nocken aus dem Teig formen und direkt mit den Löffeln in kochendes Wasser geben. Diese zuvor ins heiße Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Ca. 12 bis 15 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle die Klöße aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    5.Sahne, Milch und Butter in einem Topf einkochen, bis eine cremige Masse entsteht.

    6.Für die Korallenhippen Wasser, Öl und Mehl mit einem Stabmixer mixen. Den Teig in eine heiße Pfanne geben und nach gewünschtem Grad der Bräune ausbacken.

    7.Speckwürfel in der Pfanne auslassen und einen Löffel Butter dazu geben.

    8.Beim Anrichten zuunterst das Chutney, den Kloß darauf, die Sauce drum herumträufeln. Mit den krossen Speckwürfeln bestreuen, Korallenhippe und Speckchip anlegen.

    9.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Eifeler Mehlklöße à la Creme mit Apfel-Rosinen-Chutney und Speckchip (Pascal Rodermund)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich