Eifeler Mehlklöße à la Creme mit Apfel-Rosinen-Chutney und Speckchip (Pascal Rodermund)

45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Mehlklöße:
Weizen Mehl Type 405 100 g
Mineralwasser mit Kohlensäure 35 ml
Salz 0,5 TL
Ei 1 Stk.
Für die helle Sauce:
Sahne 200 ml
Milch 200 ml
Butter 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Für das Apfel-Chutney:
Äpfel 400 g
Schalotten 2 Stk.
Chilischote rot 0,5 Stk.
Apfelessig 200 ml
Apfelsaft 50 ml
Lorbeerblatt 1 Stk.
Lebkuchengewürz 2 TL
Sultaninen 70 g
Zucker braun 1 EL
Außerdem:
Bacon Würfel 100 g
Butter 1 EL
Bacon-Scheiben 3 Stk.
Für die Korallenhippen:
Wasser 120 ml
Pflanzenöl 100 ml
Weizen Mehl Type 405 20 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Backofen vorheizen auf 200 Grad.

2.Die Äpfel schälen und entkernen, die Schalotten schälen und würfeln. Dann alle weiteren Zutaten fürs Chutney in einem Topf ca. 20 Min einkochen, so dass eine kompakte Konsistenz entsteht.

3.3 Baconstreifen zwischen Backpapier und einem Gewicht zur Beschwerung im Backofen bei 200 Grad für 15 Min kross backen.

4.Mehl, Wasser, Ei und Salz mit einem Schneebesen ordentlich verrühren. Mit 2 Esslöffeln aus Metall Nocken aus dem Teig formen und direkt mit den Löffeln in kochendes Wasser geben. Diese zuvor ins heiße Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Ca. 12 bis 15 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einer Schaumkelle die Klöße aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

5.Sahne, Milch und Butter in einem Topf einkochen, bis eine cremige Masse entsteht.

6.Für die Korallenhippen Wasser, Öl und Mehl mit einem Stabmixer mixen. Den Teig in eine heiße Pfanne geben und nach gewünschtem Grad der Bräune ausbacken.

7.Speckwürfel in der Pfanne auslassen und einen Löffel Butter dazu geben.

8.Beim Anrichten zuunterst das Chutney, den Kloß darauf, die Sauce drum herumträufeln. Mit den krossen Speckwürfeln bestreuen, Korallenhippe und Speckchip anlegen.

9.Bildrechte: Wiese Genuss

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