Zutaten für 3 Personen
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kaisergranaten | 3 Stk. |
Reispapier | 3 Blatt |
Petersilienblatt frisch | 1 Stk. |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Dill frisch | 1 Stk. |
Oregano frisch | 1 Stk. |
Kerbelzweig | 1 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Karotten | 4 mittelgross |
Apfel | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 60 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Gemüsefond | 150 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Macadamia Sirup | 1 Schuss |
Pinienkerne | 100 gr. |
Macadamianuss frisch | 50 gr. |
Chili rot | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Pinienkerne zusammen mit den Macadamianüssen und der klein geschnittenen Chili anrösten. Vorsicht: Die Nüsse verbrennen leicht – deshalb schnell wenden.
2.Die Schalotten vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Apfel schälen und genau so wie den Frühlingslauch und den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Orange filetieren. Die Karotten in Gemüsefond und Orangensaft gar kochen und zum Schluss mit einem Pürierstab oder der Küchenmaschine pürieren. Die Karottensuppe mit Pfeffer, Salz und vorsichtig etwas Macadamiasirup abschmecken. Das restliche Gemüse samt Apfel und Orangen zu den Nüssen in die Pfanne geben und unter Wenden gar ziehen lassen.
3.Bei den Kaisergranaten den Darm entfernen. Dafür unten die Langostinos vorsichtig anritzen und den Darm herausziehen. Dann mit den grob gehackten Kräutern in jeweils ein feuchtes Reispapier einwickeln.
4.Die Reisblattrolle mit der offenen Seite in heißem Öl anbraten und von allen Seiten knusprig ausbacken. In einem tiefen Teller zuunterst die knackig gegarte Gemüse-Obst-Nussmischung anrichten, darauf jeweils eine schräg aufgeschnittene Garnelen-Reisrolle legen. Mit der Karottensuppe umgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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