1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Orangen-Suppe mit Garnelen im Reisblatt a la Buchholz

Karotten-Orangen-Suppe mit Garnelen im Reisblatt a la Buchholz

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pflanzenöl1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Kaisergranaten3 Stk.
Reispapier3 Blatt
Petersilienblatt frisch1 Stk.
Thymian frisch1 Stk.
Dill frisch1 Stk.
Oregano frisch1 Stk.
Kerbelzweig1 Stk.
Schalotten3 Stk.
Karotten4 mittelgross
Apfel1 Stk.
Lauch1 Stk.
Sellerie frisch60 gr.
Orange1 Stk.
Gemüsefond150 ml
Orangensaft50 ml
Macadamia Sirup1 Schuss
Pinienkerne100 gr.
Macadamianuss frisch50 gr.
Chili rot½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pinienkerne zusammen mit den Macadamianüssen und der klein geschnittenen Chili anrösten. Vorsicht: Die Nüsse verbrennen leicht – deshalb schnell wenden.

    2.Die Schalotten vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Apfel schälen und genau so wie den Frühlingslauch und den Sellerie in Scheiben schneiden. Die Orange filetieren. Die Karotten in Gemüsefond und Orangensaft gar kochen und zum Schluss mit einem Pürierstab oder der Küchenmaschine pürieren. Die Karottensuppe mit Pfeffer, Salz und vorsichtig etwas Macadamiasirup abschmecken. Das restliche Gemüse samt Apfel und Orangen zu den Nüssen in die Pfanne geben und unter Wenden gar ziehen lassen.

    3.Bei den Kaisergranaten den Darm entfernen. Dafür unten die Langostinos vorsichtig anritzen und den Darm herausziehen. Dann mit den grob gehackten Kräutern in jeweils ein feuchtes Reispapier einwickeln.

    4.Die Reisblattrolle mit der offenen Seite in heißem Öl anbraten und von allen Seiten knusprig ausbacken. In einem tiefen Teller zuunterst die knackig gegarte Gemüse-Obst-Nussmischung anrichten, darauf jeweils eine schräg aufgeschnittene Garnelen-Reisrolle legen. Mit der Karottensuppe umgießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Orangen-Suppe mit Garnelen im Reisblatt a la Buchholz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich