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Sojasprossenpfanne mit Schweinefiletstreifen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sherry3 EL
Sojasoße3 EL
Zitronensaft2 EL
Speisestärke1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schweinefilet in Streifen500 g
Sojasprossen125 g
rote Paprikaschote1
Bambussprossen in Streifen, 335 g1 Dose
Rapsöl2 EL
Sesamöl1 EL
Instant-Hühnerbrühe1 Tasse
glatte Petersilie1 Bund
auf Wunsch 1 Msp. Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus 2 EL Sherry, 2 EL Sojasoße, 1 EL Zitronensaft, Speisestärke und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Filetstreifen darin 1 Stunde marinieren.

    2.In der Zwischenzeit die Sojasprossen verlesen und waschen, Paprika vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Bambussprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

    3.Fleisch auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Fleischstreifen portionsweise in dem heißen Öl unter ständigem Rühren im Wok oder einer großen Pfanne anbraten.

    4.Pqaprikastreifen und Bambussprossen in dem Bratfett andünsten, mit Brühe und Marinade löschen und 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.

    5.Fleisch und Sojasprossen zugeben. Mit dem restlichen Sherry, Sojasoße, Zitronensaft und Pfeffer und evtl. 1 Msp. Chiliflocken abschmecken.

    6.Einmal aufkochen lassen und die Petersilie darüberstreuen. Dazu Basmati-Reis oder Mie-Nudeln reichen. Guten Appetit.

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    Rezept von elke42
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