Zutaten für 4 Personen
Sherry | 3 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schweinefilet in Streifen | 500 g |
Sojasprossen | 125 g |
rote Paprikaschote | 1 |
Bambussprossen in Streifen, 335 g | 1 Dose |
Rapsöl | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Instant-Hühnerbrühe | 1 Tasse |
glatte Petersilie | 1 Bund |
auf Wunsch 1 Msp. Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus 2 EL Sherry, 2 EL Sojasoße, 1 EL Zitronensaft, Speisestärke und Pfeffer eine Marinade herstellen. Die Filetstreifen darin 1 Stunde marinieren.
2.In der Zwischenzeit die Sojasprossen verlesen und waschen, Paprika vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Bambussprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
3.Fleisch auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Fleischstreifen portionsweise in dem heißen Öl unter ständigem Rühren im Wok oder einer großen Pfanne anbraten.
4.Pqaprikastreifen und Bambussprossen in dem Bratfett andünsten, mit Brühe und Marinade löschen und 5 Min. bei mittlerer Hitze garen.
5.Fleisch und Sojasprossen zugeben. Mit dem restlichen Sherry, Sojasoße, Zitronensaft und Pfeffer und evtl. 1 Msp. Chiliflocken abschmecken.
6.Einmal aufkochen lassen und die Petersilie darüberstreuen. Dazu Basmati-Reis oder Mie-Nudeln reichen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Sojasprossenpfanne mit Schweinefiletstreifen“