Teigrollen mir Rinder und Lammfleisch - Börek

1 Std leicht
( 21 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch und Lammfleisch gehacktes 1500 Gramm
Blattpetersilie ( nachdem sie gewaschen und gehackt wurde) 150 Gramm
Knoblauchzehen 2 Stück
Teigwarenblätter (im Türkischen Laden erhältlich) 48 Stück
Eigelb ( zum verschließen) 2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
gemahlener Chili ( Pul Biber im Türkischen Laden erhältlich) 2 Teelöffel
Hackfleischgewürz ( Köfte Harci im Türkischen Laden erhältlich) 3 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
19,9 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in Öl anbraten, mit dem Hackfleischgewürz, Salz und Pfeffer würzen, das Pul Biber (ca. 1 Teelöffel) dazugeben. Nach dem anbraten den feingehackten Knoblauch (nicht mit der Knoblauchpresse) nur kurz mit andünsten (damit er nicht bitter wird) und dann die Petersilie unterheben.

2.Abkühlen lassen und die Teigblätter damit füllen, zu kleinen Rollen zusammenrollen.

3.In Öl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen anrichten und Servieren. Guten Appetit

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