Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Eier | 5 |
Zimt | 1 EL |
Muskat | ½ TL |
Bittermandel Aroma | 2 EL |
Zitronenschale gerieben | 2 |
Orangeat | 80 Gramm |
Mandeln gemahlen | 500,00 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Backoblaten 70mm Durchmesser | etwas |
Mandelhälften | etwas |
Rum | 1 TL |
Puderzucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2127 (508)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Zimt, Muskat, Aroma, Zitronenschale und Orangeat unterrühren
2.Mandeln mit Mehl mischen und unter die Eimasse rühren
3.Teig kuppelförmig auf die Obladen streichen( den Löffel ab und zu mit Wasser befeuchten). Lebkuchen mit je 3 Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca 25 Min. backen.
4.Puderzucker sieben und mit dem Rum zu einem dickflüssigen Guß verrühren. Lebkuchen noch warm mit dem Guß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
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