1. Home
  2. Rezept
  3. Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Eier5
Zimt1 EL
Muskat½ TL
Bittermandel Aroma2 EL
Zitronenschale gerieben2
Orangeat80 Gramm
Mandeln gemahlen500,00 Gramm
Mehl2 EL
Backoblaten 70mm Durchmesser etwas
Mandelhälften etwas
Rum1 TL
Puderzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Zimt, Muskat, Aroma, Zitronenschale und Orangeat unterrühren

    2.Mandeln mit Mehl mischen und unter die Eimasse rühren

    3.Teig kuppelförmig auf die Obladen streichen( den Löffel ab und zu mit Wasser befeuchten). Lebkuchen mit je 3 Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca 25 Min. backen.

    4.Puderzucker sieben und mit dem Rum zu einem dickflüssigen Guß verrühren. Lebkuchen noch warm mit dem Guß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Elisenlebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich