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Nürnberger Lebkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2 Gr. M
Zucker125 g
Muskatnuss gerieben1 Prise
Nelkenpulver½ TL
Zimt½ TL
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Rum Aroma½ Fläschchen
Zitronen-Aroma Tropfen
Mandeln gemahlen125 g
Zitronat (Sukkade)125 g
Backoblaten 6 cm40
Puderzucker150 g
heißes Wasser2 EL
Schokolade75 g
Öl1 TL
Pinienkerne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Eier und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 2 Minuten schaumig schlagen, nach und nach Muskat, Nelken, Zimt und Aromen unterrühren. Mandeln und Zitronat unter die Eiermasse rühren, den Teig fingerdick auf die Oblaten streichen und auf ein Backblech ( mit Backpapier belegt ) legen oder als flache Häufchen direkt auf ein Backblech setzen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft schieben. Die Lebkuchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen. Für den Guss Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Hälfte der noch warmen Lebkuchen damit bestreichen, den Guss fest werden lassen. Schokolade in Stücke brechen und mit dem Öl in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad auflösen, die restlichen erkalteten Lebkuchen damit bestreichen und mit Pinienkernen garnieren.

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