Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammfleisch aus der Schulter | 750 gr |
durchwachsener Speck | 100 gr |
Kartoffeln | 1 kg |
Möhren | 350 gr |
geschälte Zwiebeln | 3 |
Keimöl | 2 EL |
Rindsbouillon | 1 ltr |
Pfeffer | etwas |
getr. Thymian | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Lammfleisch und Speck würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen. Beides in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden. Speck auslassen, herausnehmen, Öl darin erhitzen. Lammfleisch darin anbraten, beiseite stellen.
2.Hälfte der Kartoffel und Möhrenscheiben sowie Zwiebeln in den Topf schichten. Pfeffern. Hälfte des Specks draufgeben. Lammfleisch zufügen. Mit Rest Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Speck bedecken. Bouillon und Thymian zufügen. Zugedeckt aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 60 Min schmoren. Mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Lamm-Möhren-Eintopf“