Zutaten für 4 Personen
Lammschultern a 750 gr. | 2 |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymianblätter | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
kleine Zwiebeln | 2 |
trockener Weißwein | ¼ Liter |
große Möhren | 4 |
festkochende Kartoffeln | 800 gr. |
Rosmarinzweig | 1 |
Lammfond | ¼ Liter |
gehackte Petersilie | 4 EL |
Zubereitung
2 Std
1.Die Lammschulter aus einer Mischung aus Salz,Pfeffer,Thymian,zerdrückten Knoblauch und 2 EL Olivenöl einreiben und mindestens 2 Stunden marinieren.Den Backofen auf 160°C vorheizen.Das restliche Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten.Die Zwiebeln schälen,in Würfel schneiden und kurz glasig dünsten.
2.Mit dem Weißwein aufgießen und zugedeckt ca.45 Min. im Backofen schmoren lassen.Die Möhren und die Kartoffeln gründlich waschen und schälen.Die Möhren in 1(2 cm dicke Scheiben ,die Kartoffeln in größere Würfel schneiden.Nach 45 Min.das Fleisch aus dem Topf nehmen. Kartoffeln und Möhren mit dem Bratenfond vermischen.
3.Das Fleisch und den Rosmarinzweig darauflegen und mit dem Lammfond begießen.Zugedeckt weitere 45 Min.schmoren.Die letzten 15 Min.den Deckel abnehmen und die Hitze auf 200°C erhöhen.Die Lammschulter aus dem Topf nehmen,das Fleisch von den Knochen lösen und in Scheiben schneiden.Die Petersilie unter das Kartoffel-Möhren-Gemüse mischen und zum Fleisch reichen
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vom
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