1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Mett-Pfanne

Champignon-Mett-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mett500 g
Eigelb1
getrocknete Petersilie1 TL
Tomatenmark1 TL
kleine Champignons750 g
Fleischwurst250 g
Öl3 EL
Zwiebel1 große
Knoblauchzehe1
stückige Tomaten1 Dose
Lorbeerblatt1
Rama Finesse zum Kochen100 gr
Zitronensaft1 EL
Zucker4 Prise
Salz, Pfeffer, Majoran zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mett, Eigelb, Pfeffer, Petersilie und Tomatenmark gut verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Champignons putzen und evtl. waschen. Von der Fleischwurst die Haut abziehen und die Wurst in dünne Scheiben schneiden.

    2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen und Fleischwurst portionsweise darin goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. 1 EL Öl ins heiße Bratfett geben und die Pilze darin unter Wenden ca. 10 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zum Schluss kurz mitbraten. Mit den Tomatenstücken und 200 ml Wasser ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und aufkochen lassen.. Das Mett, die Wurst und die Pilze unterheben und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

    3.Die Sahne einrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit dem Majoran garnieren. Ich reiche dazu immer ein deftiges Bauernbrot !!!!!!

    4.Mein Tipp: Ich gebe immer gerne noch einen schönen Schuss Rotwein dazu !!!! Guten Appetet !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Champignon-Mett-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich