Zutaten für 4 Personen
Mett | 500 g |
Eigelb | 1 |
getrocknete Petersilie | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
kleine Champignons | 750 g |
Fleischwurst | 250 g |
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
stückige Tomaten | 1 Dose |
Lorbeerblatt | 1 |
Rama Finesse zum Kochen | 100 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 4 Prise |
Salz, Pfeffer, Majoran zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mett, Eigelb, Pfeffer, Petersilie und Tomatenmark gut verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Champignons putzen und evtl. waschen. Von der Fleischwurst die Haut abziehen und die Wurst in dünne Scheiben schneiden.
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen und Fleischwurst portionsweise darin goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. 1 EL Öl ins heiße Bratfett geben und die Pilze darin unter Wenden ca. 10 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zum Schluss kurz mitbraten. Mit den Tomatenstücken und 200 ml Wasser ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und aufkochen lassen.. Das Mett, die Wurst und die Pilze unterheben und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
3.Die Sahne einrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit dem Majoran garnieren. Ich reiche dazu immer ein deftiges Bauernbrot !!!!!!
4.Mein Tipp: Ich gebe immer gerne noch einen schönen Schuss Rotwein dazu !!!! Guten Appetet !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Champignon-Mett-Pfanne“