Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 2 gr. |
Sellerieknolle | ½ |
Lauch | 1 Stange |
Butterschmalz | 2 EL |
Rindergulasch | 800 g |
Mehl | 1 EL |
getr. Thymian | 1 TL |
getr. Liebstöckel | 1 Msp. |
Kümmel | 1 TL |
Zucker,Salz | 1 Prise |
dunkles Bier | 700 ml |
Weinessig | 1 EL |
mehlige Kartoffeln | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch abziehen udn hacken, Möhren schälen und in große Stücke schneiden. Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen und in große Stücke schneiden.1EL Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und Rindfleisch portionsweise scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. 1EL Butterschmalz in den Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit Mehl bestäuben. Das Fleisch,das Gemüse , Kümmel, Thymiam, Liebstöckel, eine Prise Salz und eine Prise Zucker zufügen und Bier und Weinessig zugießen und einmal aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175Grad 1 1/2 Stunden schmoren. Kartoffeln schälen und vierteln. Unter den Eintopf mischen und weitere 30Minuten schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
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