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Kalbsfleisch-Wirsing-Involtini mit Kartoffelgratin an Paprika und Erbsen

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Involtini etwas
Wirsingkopf1 Stück
Paprikaschoten grün1 Stück
Kalbsschnitzel4 Stück
Ei1 Stück
Ricotta200 Gramm
Sahne1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Estragon1 Prise
Gratin etwas
Kartoffeln300 Gramm
Zucchino1 Stück
Gruyère100 Gramm
Schalotten2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehe1 Stück
Muskatnuss1 Stück
Sahne100 Gramm
Eigelb1 Stück
Butter1 Stück
Gemüse etwas
Zuckerschoten200 Gramm
Paprikaschoten rot1 Stück
Paprikaschoten gelb1 Stück
Frühlingszwiebeln6 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Rohrzucker1 TL
Aceto Balsamico1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Vom Wirsing die großen Blätter von der Mittelstrebe lösen. Paprika schälen und in vier Teile teilen. Beides blanchieren und gut abtropfen lassen, ggf. auf ein Tuch auslegen. Das Fleisch in rechteckige Stücke schneiden. Aus den Abschnitten mit dem Ei, ricotta und Knoblauch im Mixer eine Farce herstellen. Bei Bedarf etwas Sahne zufügen.

    2.Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Die Wirsingblätter auslegen, mit der Farce bestreichen und das Fleisch und die Paprika auflegen. Aufrollen und in Alufolie wickeln, damit es etwas fixiert ist. Anschließend im Ofen bei 180°C für ca. 20 min garen. Danach für 5 min ruhen lassen.

    3.Geschälte Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Eine große Form ausbuttern und darin die Kartoffel- und Zucchinischeiben sofern es geht abwechselnd auslegen.

    4.Schalotten und Knoblauch darübergeben. Mit den Gewürzen würzen. Den Käse drüber raspeln. Sahne mit Eigelb verquirlen und über das Gratin gießen. Im Ofen bei 200°C für ca. 45 min backen.

    5.Das Gemüse putzen. Die Paprika in Rauten schneiden. Zuckerschoten erst blanchieren, dann mit den Paprika-Rauten in Olivenöl braten. Rohrzucker dazu geben, mit etwas Essig ablöschen. Die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und dazu geben. Mit Kräutern bestreuen.

    6.Anrichten: Die Wirsingrolle in 5-6 Scheiben geschnitten auf einen flachen Teller geben. Gratin rund mit Hilfe eines Servierrings ausgestochen und zusammen mit dem Gemüse jeweils auf ein Drittel des Tellers setzen. Mit geschmolzener Butter und frischen Kräutern ausgarniert.

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