Zutaten für 4 Personen
trockener Weißwein | 350 ml |
flüssiger Honig | 5 EL |
ausgelöstes Kasselerkotelett | 1 kg |
schwarze Pfefferkörner | 10 |
Gewürznelken | 3 |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Butter | 100 gr. |
Toast | 2 Scheiben |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz , schwarzer Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 Msp. |
etwas Thymian | etwas |
TK-Prinzessbohnen | 400 gr. |
etwas Bohnenkraut | etwas |
dunkler Soßenbinder | 2 EL |
großer Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Wein und 3 EL Honig verrühren. Kasseler waschen, trocken tupfen , in den Gefrierbeutel geben. Wein , Pfefferkörner und Nelken zugeben. Fest zubinden. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Einmal wenden.
2.Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Kasseler abtropfen lassen. Sud dabei auffangen. Kasseler auf die Fettpfanne legen. Suppengrün und Zwiebel darum verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 ° / Umluft : 175 ° / Gas: Stufe 3 ) ca. 1 Stunde braten. Weinsud mit Wasser auf 3/4 Liter auffüllen. Braten nach und nach damit begießen. 50 gr. Butter schmelzen. Toast zerbröseln. Mit Butter, Mandelblättchen, 2 EL Honig und Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Masse ca. 15 Minuten vor Garzeitende auf dem Braten verteilen und leicht andrücken.
3.Thymian, aufkochen lassen, waschen und bis auf etwas, hacken. Bohnen und kraut in 1/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtrpfen lassen. 1 Zwiebel schälen , würfeln, . Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben, aufkochen lassen, mit Soßenbinder andicken, abschmecken. 50 gr. Butter schmelzen. Zwiebel und Thymian darin andünsten. Bohnen darin schwenken, abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Thymian garnieren. Dazu schmecken Kroketten
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vom
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