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Kasselerbraten in Mandelkruste

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
trockener Weißwein350 ml
flüssiger Honig5 EL
ausgelöstes Kasselerkotelett1 kg
schwarze Pfefferkörner10
Gewürznelken3
Suppengrün frisch1 Bund
mittelgroße Zwiebeln2
Butter100 gr.
Toast2 Scheiben
Mandelblättchen100 gr.
Eigelb1
Salz , schwarzer Pfeffer etwas
Zimt1 Msp.
etwas Thymian etwas
TK-Prinzessbohnen400 gr.
etwas Bohnenkraut etwas
dunkler Soßenbinder2 EL
großer Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Wein und 3 EL Honig verrühren. Kasseler waschen, trocken tupfen , in den Gefrierbeutel geben. Wein , Pfefferkörner und Nelken zugeben. Fest zubinden. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Einmal wenden.

    2.Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Kasseler abtropfen lassen. Sud dabei auffangen. Kasseler auf die Fettpfanne legen. Suppengrün und Zwiebel darum verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 ° / Umluft : 175 ° / Gas: Stufe 3 ) ca. 1 Stunde braten. Weinsud mit Wasser auf 3/4 Liter auffüllen. Braten nach und nach damit begießen. 50 gr. Butter schmelzen. Toast zerbröseln. Mit Butter, Mandelblättchen, 2 EL Honig und Eigelb mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Masse ca. 15 Minuten vor Garzeitende auf dem Braten verteilen und leicht andrücken.

    3.Thymian, aufkochen lassen, waschen und bis auf etwas, hacken. Bohnen und kraut in 1/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtrpfen lassen. 1 Zwiebel schälen , würfeln, . Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben, aufkochen lassen, mit Soßenbinder andicken, abschmecken. 50 gr. Butter schmelzen. Zwiebel und Thymian darin andünsten. Bohnen darin schwenken, abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Thymian garnieren. Dazu schmecken Kroketten

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