1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen- Schokosplitter

Bananen- Schokosplitter

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Reife Bananen1 Stück
Mehl175 Gramm
Backpluver1 TL
Salz½ TL
Weiche Butter75 Gramm
Zucker65 Gramm
Zucker braun Rohzucker65 Gramm
Ei1 Großes
Vanillinzucker1 TL
Walnusskerne80 Gramm
Milchschokoladen-Streusel160 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Zutaten genau abmessen und bereitstellen

    2.Die Bananen schälen, auf einem Brett klein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Man benötigt von der zerdrückten Masse 200 g.

    3.Das Mehl und das Backpulver durchsieben, das salz dazugeben und alles miteinander vermischen.

    4.Mit edm Schneebesen des Handrührgerätes die Butter, den Zucker und den braunen Zucker gut verrühren.

    5.Die zerdrückten Bananen ,das Ei und den Vanillinzucker dazugeben und weiterverrühren.

    6.Die Mehlmischung in die Masse geben und alles bei niedirger Geschwindigkeit zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

    7.Die Walnusskerne auf einem Küchenbrett grob hacken.

    8.Die schokoladenstreusel und die gehackten Walnüsse in den Teig rühren.

    9.Mit dem Teelöffel kleine Häufchen auf einem Backpapier belegtes Blech setzen, dabei zwischen den einzelnden Häufen ca. 5 cm Abstand lassen. Bei 180° C, Gas Stufe 2-3, Umluft 160° C im vorgeheiztem Backofen ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen- Schokosplitter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich