Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | ⅛ Liter |
Schokoladestreusel | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr |
Kuvertüre | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1921 (459)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter, den gesiebten Puderzucker und den Vanillezucker unterrühren. Den Eierlikör dazugeben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Backpulver, Mehl und Schokoladenstreusel mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
2.Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen und langsam bei ansteigender Hitze (180 Grad) ca. 45-50 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Streifen über den Kuchen spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen“