1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 gr.
Puderzucker250 gr.
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör Liter
Schokoladestreusel1 Päckchen
Mehl250 gr
Kuvertüre100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter, den gesiebten Puderzucker und den Vanillezucker unterrühren. Den Eierlikör dazugeben. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Backpulver, Mehl und Schokoladenstreusel mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.

    2.Den Teig in eine gefettete, bemehlte Kastenform füllen und langsam bei ansteigender Hitze (180 Grad) ca. 45-50 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und Streifen über den Kuchen spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich