Saftiger Himbeerkuchen

1 Std 40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Himbeeren frisch 125 gr.
Mehl 175 gr.
Backpulver 2 TL
Butter weich 120 gr.
Zucker 100 gr.
Zitronenschale gerieben 1 TL
Salz etwas
Eier 2
Schmand 200 gr.
Puderzucker 100 gr.
Wasser 3 EL

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad vorheizen. Himbeeren verlesen ,einige davon beiseitestellen .Mehl und Backpulver mischen.

2.Butter und Zucker ,Zitronenschale und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers mind.8 Min.schaumig schlagen.Eier nacheinander je 1/2 Min.unterrühren . Mehlmischung und Schmand abwechselnd bei kleiner Stufe unterrühren .

3.Himbeeren mit einem Teigspatel unterheben .Teig in eine gefettete Kastenkuchenform ca.25 cm länge geben und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.60 Min. backen .Kuchen in der Form abkühlen lassen ,dann auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig umdrehen .

4.Puderzucker und Wasser verrühren .Kuchen mit den restlichen Himbeeren und Puderzuckerglasur verziehen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Himbeerkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Himbeerkuchen“