1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre: Apfel-Möhren-Gelee

Konfitüre: Apfel-Möhren-Gelee

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wasser5 dl
Apfel3 kg
Möhren350 gr.
Zitronensäure10 gr.
Zitronenmelisse frisch4 Stiele
Gelierzucker500 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Äpfel waschen und die Stiele entfernen, die Äpfel kleinschneiden. mit Melisse und Wasser aufkochen und weichdünsten.

    2.Über einem größeren Topf ein Mulltuch befestigen, Äpfel hineingeben und den Saft auffangen.

    3.1200 ml Saft abmessen (bezogen auf die Zubereitung mit 3 kg Äpfeln). Karotten schälen und fein raspeln. Beides mit dem Fruchtzucker und der Zitronensäure mischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen.

    4.Abschäumen, Gelierprobe: etwas Gelee auf einen kleinen Teller geben, wird sie nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.

    5.Gelee in in vorbereiteten, heiß ausgespülten Gläser füllen und mit dem Deckel gut verschließen und auf den Kopf stellen.

    6.Ergibt ca. 6-8 Gläser je nach Größe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre: Apfel-Möhren-Gelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich