Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wasser | 5 dl |
Apfel | 3 kg |
Möhren | 350 gr. |
Zitronensäure | 10 gr. |
Zitronenmelisse frisch | 4 Stiele |
Gelierzucker | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Äpfel waschen und die Stiele entfernen, die Äpfel kleinschneiden. mit Melisse und Wasser aufkochen und weichdünsten.
2.Über einem größeren Topf ein Mulltuch befestigen, Äpfel hineingeben und den Saft auffangen.
3.1200 ml Saft abmessen (bezogen auf die Zubereitung mit 3 kg Äpfeln). Karotten schälen und fein raspeln. Beides mit dem Fruchtzucker und der Zitronensäure mischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1 Min. sprudelnd kochen lassen.
4.Abschäumen, Gelierprobe: etwas Gelee auf einen kleinen Teller geben, wird sie nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
5.Gelee in in vorbereiteten, heiß ausgespülten Gläser füllen und mit dem Deckel gut verschließen und auf den Kopf stellen.
6.Ergibt ca. 6-8 Gläser je nach Größe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Konfitüre: Apfel-Möhren-Gelee“